Вверх страницы

Вниз страницы

DREADFORD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DREADFORD » Прошлое » Alea jacta est | Жребий Брошен.

Alea jacta est | Жребий Брошен.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/J7ie.gif http://funkyimg.com/i/J7ip.gif
"Как странно! Знаете? Я - во тьме. Одно существо, уходя, унесло с собою небо."В. Гюго, "Отверженные".
— УЧАСТНИКИ —
Isabel Sinclair & Victor Dowson.

— ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ —
Год назад, душное лето. На дворе обеденное время.

— СУТЬ —
У тебя в голове тысячи историй, которые вдруг начинают оживать, и вместо того, чтобы сказать себе: "Эй, чувак, кажется хватит на сегодня сигарет и работы!" - ты идешь навстречу той, что точно сошла со страниц твоей книги.

+1

2

Двери полицейского участка открылись, а за ними открылась рана, из которой гнилым потоком заструилась боль. Когда это было? Чуть больше года назад, а она по-прежнему боится произносить имена призраков в слух. Боится хоть как-то мыслями возвращаться в прошлое, где она оставила все. Даже себя. Ты убийца. Она убийца, но ее оправдывает хотя бы то, что она это признает. Глубоко в себе храня эту страшную тайну, которую порой ей хочется выплеснуть в лицо людям, ничего не знающим о ней, даже на йоту не предвинувшимся к правде, Иса совершенно адаптировалась к новой жизни. Или ей так казалось. А теперь она сидит в участке, прекрасно понимая, что здесь она не случайно.
Как ни крути, люди любят придумывать для себя предназначения. Своим предназначением Иса признала заключение в собственном коконе лжи, которое хоть как-то должно было уберечь ее от расплаты за то, что она сделала. Тебе нет спасения. Увы, она это прекрасно знает. Чувствует. Даже осязает.
И сейчас, сидя напротив стража порядка, она видела в нем не человека, а кару за содеянное, некий фантом, предсказывающий ей, что время, как бы Иса того не хотела, скоро потребует плату. На секунду девушка закрыла глаза, чтобы стереть из мыслей набежавшие фантазии, которые холодком пробегали по спине.

Красный цвет светофора сменился на зеленый, и ей даже не пришлось тормозить. Надо же, мне сегодня везет, даже светофор работает на меня, - веселые мысли, не менее веселая музыка, глупая улыбка во все лицо, которая с самого утра будто приросла к лицу Исы, и весьма легкий солнечный день, сулящий еще много позитива. Движения на улице нет, хотя ей кажется это странным, но она продолжает ни о чем не думать, просто наслаждаться искренним моментом, каких в ее жизни мало. Опустив на несколько секунд глаза вниз, дабы переключить музыку на плеере, Иса снова поднимает их и видит мчащегося через дорогу велосипедиста, старающегося быстро проскочить на красный цвет. Все бы хорошо, если бы не так близко. Улицу огласил режущий слух, точно пила, сигнал автомобиля и тупой удар о капот.

Она открыла глаза. Секунда показалась ей вечностью, но вот для полицейского, улыбающегося ей со своего места, вечностью это не показалось. Он ждал ответа на какой-то заданный раннее вопрос, и Иса решила, что это что-то связанное с происшествием на дороге. Она открыла рот, как рыба, хватающая воздух, и замешкавшись долю секунды, уверено сказала:
- Мальчик вылетел на дорогу на красный цвет, повторюсь. Вот вам мои показания, - рукой она подвинула полицейскому бумагу, исписанную ровным безукоризненным почерком. - Могу я быть свободна? - она устремила на мужчину холодный взгляд, хотя далеко не безразличные чувства сейчас испытывала. Страх жег ее изнутри, снова захотелось бежать. Но бежать больше некуда. Дредфорд - это конечный ее путь. Конечная остановка. Она чувствовала это, а сейчас чувство превратилось в уверенность. Судьба подкинула ей еще один ключик от двери, войдя в которую, она уже не выйдет.
Мужчина взял придвинутую к нему бумагу, пробежался по ней глазами и сунул в какую-то папку. Все это он делал так медленно, что Исе хотелось дать ему хорошенькую затрещину, чтобы он хоть немного проснулся. Наконец, откинувшись на спинку стула, полицейский еще раз улыбнулся:
- Вы свободны, мисс Синклэр, с вашей стороны нарушений не было, - Ису передернуло от вновь нахлынувших воспоминаний, но она заставила себя улыбнуться в ответ.
Как поднялась она с места и как вышла из кабинета на улицу, Иса не заметила. Точно в тумане, находясь мыслями где-то далеко, она зашарила по карманам в поисках сигарет. Снова она была невиновна, снова была чиста и полностью оправдана. И снова кто-то пострадал. Не смертельно, как в прошлый раз, но какая разница? Снова ребенок и снова это гнетущее чувство. Комом в горле встала истерика, и Иса сделала пару судорожных глотков воздуха, которые привели ее если не в чувство, то хотя бы отрезвили на пару часов. Где эти гребанные сигареты? - и громко вслух: - Вот черт! Сигарет не было. Да и к чему им быть, если сегодня был совершенно прекрасный денек. Был.
Краем глаза девушка заметила движение. Подняв взгляд в небо, на котором не было ни облачка, но зато ярко пекло солнце, выжигая асфальт, делая его мягким пластилином, Исе захотелось одного, чтобы этот кто-то, кто сейчас направлялся в ее сторону, оказался хоть кем-нибудь, кому она в порыве безумия могла сказать: "Привет, а я вот тут мальчика сбила, а год назад еще один мальчик утонул по моей вине." Глупости, но Исе всегда не хватало именно такого человека, и она всегда понимала, что такого человека не найдет.
В паре шагов от нее остановился тип, и Иса непроизвольно кинула взгляд на подошедшего. Весьма небрежный и лохматый мужчина с рыжеватой растительностью на лице, с которого смотрели на мир большие пронзительно-голубого цвета глаза, со странным интересом рассматривал ее. Девушка все также на автомате стала поправлять волосы, чувствуя на себе его взгляд, и лихорадочно думать. Что-то в его неуклюжем облике привлекло ее, и Ису это пугало не меньше, чем тот факт, что сегодня она этого человека уже видела. Но где? Да нигде, сумасшедший какой-то. И чего так пялиться? - Иса постаралась думать о мужчине раздражительно, дабы уверить себя, что он ее ни капли не интересует, но не смогла.
Эти двое продолжали стоять и смотреть друг на друга, когда, наконец, в потайном кармане Иса не обнаружила пачку сигарет. Достав ее трясущимися руками, девушка вынула одну, устало подумав, что найди она эту пачку минутами позже, их бы пути с этим странным мужчиной так и не встретились.
Ну и кто ты, рыжая борода? Надеюсь, встреча с тобой меня не убьет, хотя это все лучше, чем жить моей жизнью.

Отредактировано Isabel Sinclair (Пятница, 4 июля, 2014г. 09:41:45)

+2

Вы здесь » DREADFORD » Прошлое » Alea jacta est | Жребий Брошен.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно