Victor Dawson
Виктор Доусон, 28 y.o.
Писатель, патологический врун.
James McAvoy(!)
ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ
Хочешь расскажу, кто ты? Ты убийца. Нет, не в прямом смысле, так что расслабься и кури дальше свои сигареты, пока я буду цепляться за те кусочки правды, что тонут в океане твоей лжи, которая так мне нравится, которая так греет душу, не заставляет на что-то надеяться, во что-то верить, просто бальзамом ложиться на старые раны, истерзанные, гниющие.
Я не знаю, как мы познакомились, просто в одночасье ты возник из неоткуда, сотканный из дыма сигарет, что ворвались в мою жизнь потоком ветра, взъерошив волосы. Что ты только не говорил про то, чем занимаешься: то у тебя свой бизнес, то ты простой фотограф, то банковский работник, то бедный шофер, а то и вовсе отец-одиночка. Возможно, это профессии твоего будущего, прошлого и настоящего, но я вряд ли когда-нибудь узнаю, что ты делаешь в данный момент, но определенно точно врешь.
Ты врешь, и я понимаю, что только тебе смогу рассказать то, что гнетет меня и заставляет смотреть в пол. По кусочкам, по отдельным деталям то там, то тут, упущенных тобой, я могу соткать о тебе историю, но она тебе не понравится. Она являет собой чистую правду, которую ты не переносишь, тебя буквально воротит от разговоров по душам, от выяснений отношений, поэтому ты часто придерживаешься шутливого тона, хмельного настроения и действительно великолепного вранья.
Да, я, наверное, хорошо тебя изучила, хотя, больше чем уверена, ты просто хочешь, чтобы я думала, что это так. Возможно, ты и есть моя кара.
Ты живешь один. Это прекрасно видно по твоим мятым брюкам, неухоженной жидкой бороденке, ну и по сути, по тому, что твоя квартирка еле вмещает одного человека. Ты там почти не находишься, потому что одиночество заставляет тебя бежать от себя. Больше всего на свете ты боишься остаться один на один с собой. Я никогда не спрашивала почему, потому что ты тоже никогда не задаешь мне этот вопрос.
Ты можешь быть, кем угодно, прятаться под тысячей масок, но ты есть ты, и ты работаешь писателем. Как я догадалась? Да по твоему вранью, столь красноречивому и художественному, что иногда так и хочется записать твои слова в блокнот. Кем ты еще можешь быть после этого? Ты жутко проницательный, прикапываешься к деталям так, что тебя приходится силой оттаскивать от мелочей, которые не имеют ровно никакого значения. Но не для тебя. Тебе важно все, любая тоненькая ниточка, которая определенно точно может привести к великолепной развязке.
Ты видишь мир, окутанный твоими историями. Ты сам поверил всему тому, что говоришь. Любые чувства, что ты испытываешь, ты сам и внушил. Твое писательство заходит слишком далеко, потому что ты никогда не можешь вовремя остановиться, сказать хватит. То, что ты чиркаешь на бумаге, печатаешь на компьютере, заносишь в блокнот, все это выходит за рамки дозволенного. Ты начинаешь воплощать идеи в жизнь: персонажей, их истории, ища подобное в толпе. Заводишь новые знакомства, когда становится скучно и когда хочешь рассказать новые сказки, что роем кружатся в твоей голове.
Ты один. Говорили, что ты даже лежал в психушке, но я не верю. Люди кого угодно готовы сгноить в этом месте, особенно таких, как ты.
Ты ничем не выделяешься, обычный молодой человек, может быть немного рассеянный и неряшливый, но твои глаза...Ярко-голубые, такие пронзительные и выразительные, что любую ложь штампуют правдой, ибо таким глазам невозможно не поверить.
Но я не смотрю тебе в глаза, а потому отчетливо знаю, что правды в твоих словах не больше, чем в моих.
Спрашиваешь, так почему же ты убийца? Просто все твои герои в конце умирают.
Прямо, как моя надежда.
Прямо, как любая правда, что попадает в твои руки.
Не литературным языком:
фактыфактыфакты
-Родился в Дредфорде и ни разу не бывал за его пределами, хоть и говорит, что бывал в десятках стран.
-Любит громкие метафоры, вычурные выражения и кофе.
-Пишет только, когда курит, а курит почти постоянно. Без сигареты его мигом бросает всякое вдохновение, а хорошее настроение подает на развод.
-Единственный ребенок в семье, но совершенно не баловень судьбы и родителей. Они отселили его, только ему исполнилось 18, дав понять, что дальше он сам по себе.
-Не любит жаловаться и рассказывать о себе правду. А так поговорить он большой мастак.
-Книги его известны своими "хеппи эндами", где в конце главный герой обязательно умирает, и всякая надежда на финальные счастливые улыбки пропадает сама собой.
-Живет один в тесной квартирке, в которой умудрился приютить попугая.
-Ведет онлайн дневник, в котором описывает все, что довелось увидеть за день: людей, картины природы, потасовки.
-Пишет под ником Дэвид Соул.
-У него есть способность, и, благодаря ей, он действительно некоторое время пролежал в больнице для душевно больных. Думаю, это должна быть способность Априор или Апперцепция. Подробнее прочтите в FAQ.
Ну и вообщем-то все.
ПАРА СЛОВ О НАС
Итак, о нас.
Много говорить не буду, ибо у меня много идей для развития сюжета и нужны непосредственно вы. Скажу лишь финал будет такой же печальный, как в книгах Соула.
Это не дружба и не романтика, это необременительные отношения, это просто трагедия, которая в сущности приведет к известной всем концовке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Настолько важно для меня, чтобы этот человек был, что не описать словами. Пока писала персонажа, поняла, что, пожалуй, немного ограничила того потенциального игрока, что возможно придет. Но, надеюсь, вас это не смутит. К тому же, его прошлое, будущее, настоящее очень туманно. Это простор фантазии и полет творчества.
На счет внешности, она замене не подлежит . Именно Макэвой, именно Джеймс, именно бородатый Джеймс. Придите, и я буду любить вас. Не говорю вам, чтобы вы сидели во флуде, ибо сама очень редкий гость там, а прошу оживить персонажа, дать, а затем отнять у него надежду.
Если вы любитель драмы и трагедии - это точно для вас. Вместе мы заставим всех плакать
Если решите кроссполить, то, большая просьба, не палиться, ибо тогда я потеряю всякий интерес и как игрок полностью себя ликвидирую. Обеспечу графикой и прочим добром, буду петь дифирамбы и сочинять нам сюжеты. Но и вы не сидите без дела.
Очень жду с: